еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Славнефть" в 2015 году прирастила запасы нефти категории С1 на 26,3 млн тонн

НГК "Славнефть" в 2015 году обеспечила прирост извлекаемых запасов нефти категории С1 в объеме 26,3 млн тонн, в том числе в ХМАО-Югре - 24,2 млн тонн, в Красноярском крае - 2,1 млн тонн. Восполнение запасов углеводородного сырья на лицензионных участках компании составило 170%. Об этом говорится в сообщении компании.

Общий объем находящихся на балансе "Славнефти" остаточных извлекаемых запасов нефти категории АВС1 оценивается в 704,2 млн тонн (в ХМАО-Югре - 542,5 млн тонн, в Красноярском крае - 161,7 млн тонн). Обеспеченность добычи запасами составила 45 лет.

В 2015 году "Славнефть" инвестировала в геологоразведку 2 млрд рублей. В отчетный период были пробурены две поисковые и одна разведочная скважины, проходка по которым составила 9,2 тыс. м. Сейсмические исследования в модификации 3D были выполнены в объеме 800 кв. км. Проведенные в прошедшем году геологоразведочные работы обеспечили компании прирост извлекаемых запасов нефти категории С1 в объеме 6,5 млн тонн (4,4 млн тонн в ХМАО-Югре и 2,1 млн тонн в Красноярском крае).

Ресурсная база "Славнефти" расширилась также за счет увеличения границ Ачимовского лицензионного участка, расположенного на территории ХМАО-Югры (прирост запасов нефти категории С1 составил 6,1 млн т).

В результате выполнения комплекса работ по доразведке зрелых месторождений (Аганского, Покамасовского, Тайлаковского и Западно-Усть-Балыкского) в ХМАО-Югре компания открыла и поставила на баланс государственной комиссии по запасам полезных ископаемых 13 новых залежей нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря