Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глава "Газпрома" назвал препятствия для продолжения транзита газа через Украину

"Газпром" уже направил украинской стороне официальное предложение по заключению нового контракта на транзит или продлению действующего контракта на транзит и по заключению контракта на поставку газа на Украину, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Заявление для прессы сделано по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром энергетики Александром Новаком.

Глава "Газпрома" отметил, что предложение направлено по поручению президента. Вместе с тем, Алексей Миллер обратил внимание на проблему, связанную с переходом Украины на европейское законодательство. В частности, на Украине должен быть создан независимый газотранспортный оператор, который должен быть сертифицирован.

"Но сертификация этой компании до сих пор еще не проведена. И подача заявок на бронирования транзитных мощностей должна быть проведена в заранее определенные сроки, - сказал Алексей Миллер. - Это, конечно же, технические проблемы, но очень важные проблемы, которые должны быть решены, и решены как можно скорее".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Мы хорошо помним кризисы прошлых лет и знаем их природу. Поэтому создали специальный тест, пройдя который вы узнаете, насколько готовы к новым потрясениям и сможете ли на них заработать.

18 ноября 2019 года "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" официальное предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на один год, с учетом прогнозного спроса европейских покупателей на газ на 2020 год.

Ранее "Нафтогаз Украины" сообщал, что 22 ноября 2019 года Национальная комиссия Украины, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила предварительное решение о сертификации ООО "Оператор ГТС Украины".

ООО "Оператор ГТС Украины" рассчитывает получить сертификацию как оператор газотранспортной системы до конца текущего года, поскольку с 1 января Оператор ГТС будет отделен от группы "Нафтогаз" (анбандлинг) и передан в управление государственной компании ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ), подчиненной министерству финансов Украины. МГУ будут владеть 100% акций оператора.

"Газовый контракт" с Украиной истекает в 2019 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля