еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глава ЕЦБ назвала поставки из РФ в числе причин роста цен на электроэнергию в ЕС

БРЮССЕЛЬ, 28 окт - РИА Новости, Мария Князева. Глава ЕЦБ Кристин Лагард назвала поставки газа из России в числе причин роста цен на электроэнергию в Европе.

"Энергия. У нас есть драйверы цен, которые связаны с восстановлением экономики и спросом, но есть и другие факторы, которые связаны с запасами, с ветром, с техническими работами в Норвегии, со спросом в Китае, с поставками из России. Все элементы, которые вносят вклад в высокие цены на энергию, которые мы видим сейчас", - сказала она.

Евросоюз столкнулся со значительным ростом цен на газ, который приводит к серьёзному удорожанию электроэнергии. Это давит на экономику и потребителей. При этом Еврокомиссия заявляла, что цены на "голубое топливо" цикличны, устанавливаются глобальным рынком, и одна из причин нынешнего скачка - восстановление мировой экономики. Еврокомиссия также отмечала, что "Газпром", основной поставщик газа в Евросоюз, хоть и выполняет долгосрочные контракты с покупателями, однако не ответил на более высокий спрос, как он делал в предыдущие годы. Однако в число основных причин роста стоимости газа в Европе ЕК эту ситуацию с "Газпромом" не включает.

"Газпром" в октябре при этом отчитался, что экспорт газа компании в страны дальнего зарубежья, по предварительным данным, за январь-сентябрь увеличился на 15,3%, до 145,8 миллиарда кубометров газа. Это второй по величине показатель для девяти месяцев за всю историю поставок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря