Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глава "Аэрофлота" попросил обозначить точную дату возобновления международных полетов

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил о необходимости скорейшего возобновления международного авиасообщения. 

"Сейчас начинают летать. Летают очень интенсивно. Допустим, компания Air France открыла сегодня 57 маршрутов в 35 стран мира. Мы можем – все авиакомпании России, в том числе и группа "Аэрофлот". Если мы не обозначим дату, когда мы можем это сделать, надо же билеты продавать, мы можем просто потерять исторические слоты", - сказал Савельев на совещании с премьером.

"Посмотрите, международная сеть, допустим Qatar Airways, пятизвездочная компания, наш конкурент по Азии. Мы их оттеснили в Китае - мы семь лет боролись с ними за право быть лучшим транзитером из Китая в Европу, мы их победили. В последние три года "Аэрофлот" признавался лучшей зарубежной авиакомпанией в Китае. Мы их отжали, мы их оттеснили. Сейчас мы можем это потерять, потому что они уже начинают реально летать. Они сегодня осваивают 89 маршрутов в 49 странах. И так далее", - продолжил Савельев.

Также он рассказал о позиции IATА: "Их рекомендации и просьбы ко всем правительствам (я к Вам обращаюсь также): надо норму двухнедельной изоляции каким-то образом на что-то менять. Это обращение ко всем странам. Европа сейчас это отменяет. Потому что можно все что угодно делать - мы выполняем все требования Роспотребнадзора: и предполетной подготовки, и в самолете во время полета, – но двухнедельный карантин реально отпугивает наших туристов и отпугивает пассажиров. И это касается всех авиакомпаний. Поэтому это одна из тем, которую IATA просила обсудить со всеми регуляторами".

Глава правительства ответил, что открытие границ зависит от того, как сами страны оценивают эпидемиологическую ситуацию.

"Наверное, IATA нужно в первую очередь поговорить со Всемирной организацией здравоохранения. И понимать, что поскольку эпидемиологическая ситуация в странах разная, то IATA не может быть таким рекомендателем всем странам – сделать это одномоментно. Это все зависит от того, как страны оценивают эпидемиологическую ситуацию. Это и ВОЗ говорит. Поэтому мы будем исходить, конечно, из ситуации в этой области - следовать требованиям Роспотребнадзора", - ответил Савельеву Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября