Меню

 
 
facebook
вконтакте

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении вице-президента "Пробизнесбанка" по делу о хищении 2,4 млрд рублей

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении вице-президента ОАО АКБ "Пробизнесбанк" и еще семи человек из числа сотрудников банка и руководителей различных коммерческих организаций, говорится в сообщении ведомства. "Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение путем присвоения, в особо крупном размере, а также пособничество в нем)", - сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, указанные лица причастны к совершенному в сентябре 2014 года – июле 2015 года присвоению более 2,4 млрд рублей, принадлежащих "Пробизнесбанку" в составе организованной группы, состоящей из руководителей, иных сотрудников данного учреждения и других лиц (всего более 15 человек). 

"Как полагает следствие, хищение совершалось путем выдачи подконтрольным сообщникам юридическим лицам заведомо невозвратных, не обеспеченны залоговым имуществом кредитов. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета аффилированных злоумышленникам организаций", - поясняется в релизе ведомства. 

В целях возмещения ущерба и обеспечения гражданского иска, на имущество обвиняемых общей стоимостью более 2,2 млрд рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд Москвы. При этом расследование в отношении других соучастников продолжается.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Пробизнесбанка" в августе 2015 года. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля