Меню

 
 
facebook
вконтакте

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу Полонского

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Полонского, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также в отношении Александра Паперно и Алексея Пронякина, обвиняемых по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). Об этом говорится в сообщении генеральной прокуратуры.

Как полагает следствие, с 2008 по 2009 годы бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский с совместно с членами т.н. совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина похитил денежные средства граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей, что является особо крупном размером, отмечается в сообщении прокуратуры.

Указанные денежные средства привлекались в нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 № ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а затем по указанию Полонского перечислялись на иные цели.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В мае 2015 года МВД России предъявило Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ранее бизнесмен был депортирован в Россию из Камбоджи. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля