еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ГДР "Группы ГМС" начинают торговаться на "Московской бирже"

Глобальные депозитарные расписки (ГДР) компании "Группа ГМС" (HMS Group) с 25 мая начинают торговаться на "Московской бирже", сообщает торговая площадка.

Тикер бумаг - HMSG. GDR будут торговаться в первом котировальном списке, расчеты будут происходить в рублях.

ГДР компании торгуются на Лондонской фондовой бирже с 2011 г. Коэффициент GDR к обыкновенным акциям составляет 1:5. Ранее компания отмечала, что торги GDR группы на Московской бирже начнутся во 2 квартале 2021 г. при условии одобрения листинга торговой площадкой. "Совет директоров компании считает, что дополнительный листинг GDR "Группы ГМС" должен способствовать расширению базы инвесторов компании, включая институциональных и розничных инвесторов в России", - отмечала компания.
В феврале 2011 года группа ГМС разместила 37% глобальных депозитарных расписок компании в рамках первичного публичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже с тикером HMSG.

Группа ГМС - один из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. По состоянию на 11 мая 2021 г. крупнейшим акционером группы являлся Владимир Лукьяненко с долей 27,44%, Герману Цою принадлежало 19,75% акций, менеджменту - 34,46%, казначейский пакет - 1,1%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря