Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпромнефть-Аэро" в 2019 году увеличила продажи за рубежом на 26%

Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" - в 2019 году расширил сбытовую сеть до 282 аэропортов (+13) в 67 странах мира. Общий объем зарубежных заправок по итогам года увечился на 26% и составил более 310 тыс. тонн. Об этом сообщила "Газпром нефть".

Позитивная динамика продаж обеспечена активным развитием деятельности "Газпромнефть-Аэро" в Китае: объем реализации авиатоплива в аэропортах КНР вырос в 2,5 раза и достиг показателя свыше 78 тыс. тонн. На сегодняшний день в Китае сформирована крупнейшая зарубежная сеть заправок "Газпромнефть-Аэро", насчитывающая 33 аэропорта страны. Также в 2019 году "Газпромнефть-Аэро" существенно увеличил объем заправок российских и иностранных авиакомпаний в Сербии, Черногории, Испании, Таиланде, Индии, Вьетнаме, Южной Корее и Малайзии.

Клиентами "Газпромнефть-Аэро" являются свыше 190 авиакомпаний, в том числе лидеры российского авиарынка - "Аэрофлот", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", "Волга-Днепр", а также ведущие иностранные авиаперевозчики, такие как Lufthansa, Emirates, Air France, KLM.

В планах компании увеличить объем зарубежных продаж до 1 млн тонн в год, что позволит "Газпромнефть-Аэро" войти в десятку крупнейших авиатопливных операторов мира.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля