Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпромбанк" закрыл сделку по продаже "Сбербанку" 51% компании ЦРТ

"Газпромбанк", "Сбербанк" и международная венчурная компания Digital Horizon закрыли сделку, в рамках которой "Сбербанк" приобрел у "Газпромбанка" 51% пакет акций в Группе компаний ЦРТ, говорится в сообщении кредитной организации.

Также в капитал ЦРТ вошла венчурная компания Digital Horizon. "Газпромбанк" остался стратегическим акционером ЦРТ и продолжает активно участвовать в дальнейшем развитии компании.

Акционеры сформировали новый совет директоров компании, в который вошли два представителя от "Газпромбанка", четыре представителя от "Сбербанка", включая председателя совета директоров компании, а также один от Digital Horizon. Председателем совета директоров компании избран Константин Круглов, директор департамента SberDevices в "Сбербанке".

ЦРТ (Центр речевых технологий) – ведущий российский разработчик биометрических технологий. Сделка позволит компании получить доступ к ресурсам и компетенциям двух крупнейших финансовых организаций России, а также международной экспертизе Digital Horizon для конкуренции на глобальном технологическом рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля