Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпромбанк" и сооснователь IBS Мацоцкий создадут СП

"Газпромбанк" и один из основателей IBS Сергей Мацоцкий согласовали основные условия участия кредитной организации в компании "ГС-Инвест", говорится в сообщении банка.

Сергей Мацоцкий внесет в совместно предприятие (СП) приобретенные при реорганизации группы IBS доли в системном интеграторе Рубитех, ведущем поставщике решений для государственных финансов и управления БФТ и компании Аренадата, развивающей платформу для управления большими данными на основе ПО с открытым кодом.

Ключевыми направлениями деятельности СП будет являться системная интеграция в области сложных инфраструктурных решений, систем и продуктов в информационной безопасности, разработка программного обеспечения, систем управления большими данными и искусственного интеллекта, а также разработка комплексных решений для финансовой отрасли.

До основания компании ГС-Инвест, Сергей Мацоцкий был со-основателем и членом Совета директоров группы IBS и со-основателем компании Luxoft. В настоящее время Сергей Мацоцкий вышел из состава акционеров и не участвует в органах управления группы IBS.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Делицын Леонид, ведущий аналитик, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября