Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" ходатайствует о прекращении антимонопольного дела в Польше о "Северном потоке-2"

"Газпром" ходатайствует о прекращении антимонопольного расследования в Польше по проекту "Северный поток-2", сообщила российская компания.

30 апреля 2018 года "Газпром" получил уведомление антимонопольного органа Польши (UOKIK) о начале антимонопольного расследования относительно предполагаемой концентрации ПАО "Газпром" и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта "Северный поток-2" (по основанию "создание совместного предприятия без получения предварительного согласия президента UOKIK").

Польский антимонопольный орган придерживается позиции, что заключенные в апреле 2018 года финансовые соглашения по проекту преследуют ту же цель, что и создание совместного предприятия и, соответственно, требуют согласия UOKIK. В уведомлении указано, что в соответствии с законодательством Польши президент UOKIK вправе применить определенные санкции к компаниям, которые, по его мнению, осуществляют концентрацию без получения согласия UOKIK (в частности, наложить штраф до 10% годового оборота соответствующего лица).

15 июня 2018 года "Газпром" направил в адрес UOKIK возражения на позицию UOKIK и ходатайствовало о прекращении процедуры антимонопольного расследования.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря