еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" хочет увеличить мощности для транзита газа через Украину - "Нафтогаз"

ВАШИНГТОН (Рейтер) - "Газпром" недавно обратился к украинской государственной компании "Нафтогаз" с просьбой забронировать дополнительные мощности для транспортировки газа в Европу, сказал в четверг глава "Нафтогаза". Это указывает на беспокойство Газпрома в связи с американскими санкциями в отношении "Северного потока-2".

"Газпром" обращался к нам летом с просьбой забронировать больше мощностей" в украинской газотранспортной системе, сообщил Рейтер глава Нафтогаза Андрей Коболев во время визита в Вашингтон.

"Газпром" уже забронировал мощности в 65 миллиардов кубометров в 2020 году. Коболев не сказал, сколько еще хочет компания.

"Газпром" надеется завершить строительство газопровода "Северный поток-2", проложенного в обход Украины, но этому мешают санкции США.

"Если "Северный поток-2" не будет запущен, то, скорее всего, им придется забронировать дополнительные мощности на следующий год", - сказал Коболев.

Газпром пока не ответил на просьбу о комментарии.

Администрация Трампа, как и администрация Обамы, выступает против "Северного потока-2", утверждая, что он увеличит влияние России в Европе. Германия и другие страны говорят, что это коммерческий проект.

Американские законодатели работают над новыми санкциями в отношении трубопровода. Коболев встретился с чиновниками США, настаивающими на этих санкциях. "Наша цель - позаботиться о том, чтобы вариантов для завершения этого проекта не было", - сказал он.

(Тимоти Гарднер. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря