Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" все еще силен

Российский рынок в пятницу открылся вверх. Индекс МосБиржи вырос на 0,14% до 2946,84 пункта. РТС прибавил 0,12% (1456,45п.). В первые минуты акции "Газпрома" продолжили рост, прибавляя 0,73%, но затем котировки замедлили темпы повышения. Новости по компании начинают расстраивать инвесторов. "Газпром" сегодня утром сообщил, что цена продажи 850,6 млн предложенных квазиказначейских акций была установлена на уровне 220,72 руб. за штуку, что соответствует дисконтам 11% и 13% против уровней закрытия среды и четверга соответственно. Инвесторы могут закладывать риск появления части этого пакета на бирже, говорят аналитики.

В лидерах спроса АФК "Система" (+0,79%). Компания и РКИФ продают 23,7% акций "Детского мира" в ходе SPO. Стоимость одной акции компании в рамках предложения была установлена на уровне 91 руб. После реализации предложения доля акций компании в свободном обращении составит 57,6%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Растут в первые минуты бумаги золотодобытчиков: "Полюс" прибавляет 0,75%, "Полиметалл" 0,6%. "Префы" "Башнефти" растут на 0,5%. В плюсе также торгуется "Роснефть" (+0,5%). Снижаются при этом "М.Видео" (-0,43%), "Ростелеком" (-0,37%), "Яндекс" (-0,35%). 

Доллар на открытии торгов вырос на 0,06% до 63,76 рубля. Евро почти дотянул до 71 рубля, прибавив 0,25%. По словам Константина Бушуева, начальника управления анализа рынков "Открытие Брокер", фактор нефтяных цен может стать локально негативным для рубля во второй половине декабря и в начале января. Пара доллар/рубль будет иметь потенциал укрепления в диапазон 61-62,5 к весне 2020 года, считает эксперт. Цены на нефть утром корректируются до отметки $63,62 (-0,5%). Страны ОПЕК+ на саммите в начале декабря примут решение о продлении сокращения добычи нефти до июля 2020 г. Ныне действующее соглашение завершается в конце марта. Также на цену нефти позитивно влияет приближающееся IPO Saudi Aramco.

В Азии инвесторы совершают слабые покупки. Региональная статистика преимущественно была негативной. В Японии производственный PMI поднялся до 48,6 п. с 48,4 п., а в сфере услуг до 50,4 п. с 49,7 п. Инфляция в Японии оставалась на уровне 0,2%. Накануне Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) оставила прогноз роста ВВП Японии на этот и следующий год на уровне 1% и 0,6% соответственно. Тем временем государственное статистическое управление КНР пересмотрело с повышением данные о ВВП за 2018 год: объем китайской экономики в прошлом году был на $270 млрд (2,1%) больше, чем сообщалось ранее.

Инвесторы продолжают гадать на тему торговых переговоров Пекина и Вашингтона. Надежды, что вопрос решится в этом году, почти не осталось. Председатель КНР Си Цзиньпин подтвердил стремление Китая к заключению торгового соглашения с США, чтобы избежать обострения разногласий в этой области. Индексы США вчера закрылись вниз. Хуже рынка смотрелись бумаги сети универмагов Macy's, упавшие на 2,33% после того, как она заявила о падении прибыли и выручки в минувшем квартале, а также ухудшила прогнозы на весь текущий финансовый год.

Акции Газпрома

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря