еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" в январе-феврале нарастил добычу газа 7,8%

"Газпром" за первые два месяца 2021 года, по предварительным данным, суммарно добыл 89,9 млрд куб. м газа – на 7,8% (на 6,5 млрд куб. м) больше, чем за январь-февраль 2020 года.
 
"В феврале сильные холода и снегопады привели к повышенному спросу на газ в России и европейском дальнем зарубежье. В этих условиях мы продолжили надежно обеспечивать потребителей газом", - говорится в сообщении компании.
 
Поставки из газотранспортной системы на внутренний рынок выросли на 19,5% (на 11,1 млрд куб. м).
 
Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 34,5 млрд куб. м газа. Это на 32,9% (на 8,5 млрд куб. м) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
В частности, увеличились поставки в Германию (на 32,9%), Турцию (на 52,9%), Италию (на 64%), Венгрию (на 85%), Францию (на 26,7%), Польшу (на 36%), Болгарию (на 56,5%), Сербию (на 52,2%), Румынию (на 54,5%) и Грецию (на 27,3%). При этом Турция в феврале более чем вдвое увеличила закупку газа у "Газпрома" к февралю прошлого года.
 
Продолжает расти экспорт газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Поставки регулярно идут с превышением суточных контрактных обязательств. Фактический месячный объем поставок за февраль – в 3,2 раза больше, чем в феврале 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Котельникова Анна, Андрей Громадин, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября