еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" в ходе первого газового аукциона реализовал более 30% заявленных объемов топлива

По результатам первого в истории газового аукциона "Газпром" реализовал более 1 млрд кубометров газа, тогда как на торги было выставлено 3,2 млрд кубометров, следует из материалов ООО "Газпром экспорт". Поставки газа будут осуществлены зимой 2015-2016 гг. в несколько пунктов сдачи в Северо-Западной Европе на выбор потенциальных покупателей.

"Первый в истории аукцион ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" по продаже природного газа, проходивший с 7 по 10 сентября, завершился успешно. Решены все задачи, достигнуты все цели, поставленные при его подготовке и проведении, в первую очередь, проверка нового механизма экспортных продаж, дополняющего систему долгосрочных контрактов", - отмечается в сообщении.

Компания подчеркивает, что контрактные цены оказались выше как контрактных цен "Газпром экспорта" на следующий зимний период (октябрь 2015 г. — март 2016 г.) по контрактам с нефтепродуктовой привязкой в целом по портфелю, по Центральной и Северной Европе включая Германию; так и спотовых и форвардных цен на газовых хабах Европы. "Результат аукциона еще раз подтвердил правильность выбора группой "Газпром" курса на гибридное ценообразование, основанное на сочетании нефтепродуктовой привязки и ценообразования на газовых хабах", - сообщает "Газпром экспорт".

О своем намерении протестировать новый способ продаж "Газпром" объявил в конце июля. Тогда сообщалось, что аукцион станет дополнительным инструментом, который не является альтернативой системе долгосрочных контрактов, обеспечивающих энергетическую безопасность Европы. В начале сентября "Газпром экспорт" сообщил, что для участия в первом газовом аукционе отобраны 39 компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

10.09 23:56
fb100001385417633:
Газпром не развивая внутренний рынок потребителей в тч и авто, экономику РФ,не строя газосжижающих заводов для доставки топлива в недоступные районы мира и страны, идёт простым путём продаёт на внешний рынок, и тянет туда трубы ...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля