еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" в 2016 году направит 400 млн рублей на строительство газопроводов в Кировской области

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Кировской области Никиты Белых в ходе рабочей встречи во вторник рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о дальнейшем повышении надежности газоснабжения региона. Для этого "Газпром" продолжает реконструкцию газопровода-отвода "Оханск - Киров", которая позволит увеличить объем поставок газа потребителям области, ведет строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в г. Слободском. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Отдельное внимание стороны уделили развитию газификации Кировской области. Было отмечено, что в 2005–2015 годах "Газпром" направил на эти цели около 6 млрд рублей. В частности, компания построено 69 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 850 км. Совместная работа компании и правительства области позволила увеличить уровень газификации региона на 12,4% - до 39,6% (в среднем по России - 66,2%). В текущем году "Газпром" направит 400 млн рублей на продолжение строительства семи и проектирование пяти межпоселковых газопроводов.

"Газпром" также подготовил обоснование инвестиций по проекту строительства малотоннажного завода по сжижению природного газа, предназначенного для автономной газификации северо-западных областей Кировской области.

Кроме того, Алексей Миллер и Никита Белых обсудили работу компании по развитию теплоэнергетики в регионе. В 2010-2015 годах "Газпром" построил в Кировской области 14 газовых котельных общей мощностью 160 МВт. В настоящее время компания ведет сооружение еще трех котельных - в г. Слободском, п. Кумены и д. Стулово.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития регионального рынка газомоторного топлива. В настоящее время в области действует только одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) - в Кирове, она принадлежит "Газпрому". В текущем году компания планирует начать сооружение еще трех АГНКС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря