Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" в 2016 году начнет строительство четырех газопроводов в Ленинградской области

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей встречи рассмотрели вопросы газификации. Об этом сообщила газовая компания.

В 2016 году "Газпром" направляет на газификацию области около 500 млн руб., в том числе на начало строительства четырех газопроводов, продолжение — двух, завершение — одного, а также на подготовку проектной документации по 21 газопроводу. Также было отмечено, что в 2003-2015 годах "Газпром" построил в регионе 37 межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 400 км.

Особое внимание на встрече было уделено реализации в Ленинградской области стратегически важных инвестиционных проектов "Газпрома". В частности, речь шла о проекте "Балтийский СПГ". Он предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга крупного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 10 млн тонн в год. Также в районе Усть-Луги будет располагаться точка входа нового трансбалтийского газопровода "Северный поток — 2", мощность которого составит 55 млрд куб. м газа в год.

Для обеспечения работы этих объектов на территории региона будет проведено значительное расширение газотранспортной системы. Новые газопроводы позволят обеспечить подачу газа для развития газоснабжения и газификации области и для экспорта. Это, в свою очередь, создаст условия для строительства в регионе новых промышленных газопотребляющих производств.

Алексей Миллер и Александр Дрозденко обсудили участие "Газпрома" в развитии социальной инфраструктуры Ленинградской области. В рамках программы "Газпром — детям" в регионе построены четыре физкультурно-оздоровительных комплекса и 37 многофункциональных спортивных площадок. В настоящее время компания реализует проекты строительства еще четырех комплексов и ведет проектирование одного.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября