Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" в 2009-2017 годах снизил потери газа в единой системе газоснабжения в 2,4 раза

Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию об организации системы учета расхода природного газа, в том числе при приеме-передаче на источниках газоснабжения, а также меры по снижению потерь природного газа, отмечается в сообщении компании.

Измерение потоков природного газа в Единой системе газоснабжения (ЕСГ) осуществляется на газоизмерительных станциях в процессе добычи и транспортировки по магистральным газопроводам, на газораспределительных станциях при передаче в газораспределительные сети, а также на узлах измерения расхода газа на собственные технологические нужды.

"Газпром" уделяет большое внимание метрологическому обеспечению производственно-технологических процессов, что позволяет оптимизировать режимы работы объектов компании и контролировать эффективное использование энергоресурсов.

Компания проводит планомерную работу по повышению энергоэффективности в транспортировке газа. В том числе совершенствует системы учета, использует передовые методы обнаружения возможных утечек. Благодаря реализации комплекса мероприятий потери природного газа в ЕСГ в 2009-2017 годах снижены в 2,4 раза.

"Отдельное внимание на заседании уделено вопросу снижения потерь газа в газораспределительных сетях при поставке потребителям. Основные причины- несанкционированный отбор газа, вмешательство в работу средств измерений и неудовлетворительное техническое состояние распределительных газопроводов. По итогам 2017 года 97% потерь газа приходится на регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Отмечено, что 2/3 сетей в округе принадлежат сторонним организациям или являются бесхозными", - отмечается в сообщении "Газпрома".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая