Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" увеличит поставки газа в Австрию

"Газпром" и OMV подписали дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Документ предусматривает увеличение объема поставок газа в Австрию сверх контрактного количества на 1 млрд куб. м в год на весь срок действия контракта, сообщила российская компания.

"Экспорт "Газпрома" в Австрию в течение нескольких лет ставит новые и новые рекорды. И за десять месяцев 2018 года поставки в республику уже на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд кубометров", - отметил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Председатель правления OMV AG Райнер Зеле сказал, что спрос Европы на газ будет расти в первую очередь в результате того, что газовые электростанции успешно заменяют уголь, с одновременным снижением собственной добычи в Европе.

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации подписанных в октябре этого года соглашений. В частности, по созданию совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря