Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" увеличил с начала года поставки газа в Германию на 13%

Предправления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и Чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич рассмотрели вопросы сотрудничества в газовой сфере, говорится в сообщении российской компании.

Сообщается, что в ходе рабочей встречи были рассмотрены стратегические вопросы российско-германского взаимодействия по всей производственной цепочке, включая освоение месторождений и развитие газотранспортных систем для поставок газа потребителям Европы.

На встрече был отмечен продолжающийся рост экспорта российского газа в Германию. По предварительным данным с 1 января по 19 июня 2018 года "Газпром" поставил в республику 28,2 млрд куб. м газа, на 13,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Особое внимание стороны уделили проекту "Северный поток-2", направленному на повышение энергетической безопасности Европы. Алексей Миллер проинформировал Рюдигера фон Фрича о получении полного комплекта разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Начаты подготовительные работы в Германии и Финляндии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля