Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" утвердил программы развития российского рынка газомоторного топлива на 2017-2019 годы

Правление "Газпрома" утвердило программу по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ на период 2017-2019 годов и программу развития малотоннажного производства и использования сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщила компания.

Утвержденная программа по созданию газозаправочной инфраструктуры предусматривает комплекс мероприятий по переводу автотехники "Газпрома" на газ и установке газозаправочных модулей на промышленных площадках предприятий Группы "Газпром".

Программа развития малотоннажного производства и использования СПГ, в частности, определяет перечень наиболее перспективных для организации производства СПГ газораспределительных станций (ГРС) и технологий сжижения. Документ предполагает создание новых объектов сбытовой инфраструктуры — стационарных криогенных заправочных комплексов и передвижных заправщиков СПГ.

"Реализация программы позволит "Газпрому" сформировать крупный бизнес-сегмент, увеличить реализацию природного газа, а также повысить эффективность работы существующих ГРС. В настоящее время компания прорабатывает ряд пилотных проектов в сфере применения СПГ на транспорте", отмечает компания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля