Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" подписал программы научно-технического сотрудничества с ММК, ТМК и ЧТПЗ

"Газпром" и российские производители труб и стали подписали программы научно-технического сотрудничества, сообщает компания.

Программы научно-технического сотрудничества на 2016–2021 годы были подписаны между "Газпромом", "Магнитогорским металлургическим комбинатом" и "Трубной металлургической компанией"; и между "Газпромом", "Магнитогорским металлургическим комбинатом" и "Челябинским трубопрокатным заводов".

Реализация программ направлена на получение "Газпромом" инновационной высоконадежной трубной продукции и повышение экономической эффективности строительства и эксплуатации объектов добычи, транспортировки и переработки природного газа.

Программы, в частности, предусматривают освоение производства листового проката и труб: из высокопрочных сталей - до К90 (X120); из стали с повышенной стойкостью к углекислым средам, стресс-коррозии; из стали, позволяющей эксплуатировать трубопроводы в широком диапазоне температур.

Предполагается разработка новых конструкционных материалов, в том числе для применения в проектах по сжижению природного газа и подводной добыче. Планируется создание информационных систем, помогающих отслеживать техническое состояние трубной продукции на этапе производства и на всех фазах жизненного цикла трубопроводов, оптимизировать процессы строительства и эксплуатации.

В ходе выполнения программ "Газпром" окажет организационную и консультационную поддержку, а "Магнитогорский металлургический комбинат", "Трубная металлургическая компания" и "Челябинский трубопрокатный завод" проведут соответствующие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля