еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" прописал Европе долгосрочные контракты на газ как лекарство от кризиса

МОСКВА (Рейтер) - Газпром прописал европейскому газовому рынку заключение долгосрочных контрактов на поставку топлива как лекарство от кризиса.

"Европейскому рынку не в меньшей степени, чем азиатскому, противопоказан отказ от долгосрочных контрактов, поскольку без них невозможно решить проблему безопасности спроса и предложения в условиях роста импортозависимости", - сказал замглавы управления анализа газовых рынков и ценообразования компании Газпром экспорт Сергей Комлев в интервью отраслевому журналу.

По его словам, на мировом рынке газа в настоящий момент создаются предпосылки для формирования оптимальной комбинации долгосрочных контрактов и разовых сделок при безусловном доминировании первых.

"Долгосрочные контракты увеличивают резистентность рынков к нестабильности предложения в условиях роста объемов гибкого, безадресного СПГ", - считает он.

Ситуация на рынке в конце 2020 года и в 2021-м была связана с возникновением острого дефицита СПГ. Она дала толчок глобальной игре на повышение цен на газ.

(Оксана Кобзева. Редактор Елизавета Журавлева)

Gazprom logo is seen on a gas processing column under construction at Amur gas processing plant, part of Power Of Siberia project outside the far eastern town of Svobodny, in Amur region, Russia November 29, 2019. Picture taken November 29, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря