Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" продолжает подготовку Ковыктинского месторождения к промышленной эксплуатации

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей встречи во вторник обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Особое внимание было уделено ходу реализации стратегических проектов "Газпрома" в Иркутской области, отмечается в сообщении компании.

Основная деятельность "Газпрома" в области сконцентрирована на подготовке к освоению Ковыктинского месторождения - базового для создания Иркутского центра газодобычи. В 2015 году "Газпром" продолжил здесь масштабные сейсморазведочные работы методом 3D, построил две разведочные скважины, провел ресурсные испытания опытно-промышленной мембранной установки по извлечению гелия из природного газа.

В настоящее время "Газпром" продолжает подготовку Ковыктинского месторождения к промышленной эксплуатации.  Кроме того, уже начаты проектно-изыскательские работы, связанные с будущим строительством в регионе участка газопровода "Сила Сибири" от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского месторождения (Якутия).

Алексей Миллер и Сергей Левченко также рассмотрели перспективы развития газоснабжения Иркутской области, в том числе возможности по переработке некоторых объемов газа Ковыктинского месторождения предприятиями региона. Проект программы развития газоснабжения и газификации Иркутской области на период до 2021 года подготовлен "Газпромом" и находится на согласовании в правительстве региона, отмечается в сообщении компании.

На встрече также обсуждались вопросы развития рынка газомоторного топлива и строительства в регионе автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля