Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" предложил "Нафтогазу" дату встречи по вопросу расторжения контрактов

"Газпром" предложил "Нафтогазу" дату встречи по вопросу расторжения контрактов, сказал зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"По вопросу расторжения контрактов на поставку и на транзит газа я хотел бы прокомментировать, что "Газпром" не только направил 5 марта уведомление "Нафтогазу Украины" о начале процедуры расторжения контрактов, но и предложил дату необходимой для этой встречи сторон", - цитирует Александра Медведева пресс-служба компании в Twitter.

"Кроме того, в связи с прозвучавшими претензиями "Нафтогаза Украины" об отказе "Газпрома" поставлять газ с 1 марта, несмотря на полученную предоплату, а также о требованиях к нам возместить связанные с этим убытки "Нафтогаза", хотел бы обратить внимание на непоследовательность украинской стороны", - добавил Медведев.

"В феврале 2018 года "Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" подписанное с его стороны дополнение к контракту, которое не полностью соответствовало окончательному арбитражному решению от 22 декабря 2017 года, а также содержало ряд дополнительных условий, которые "Газпром" согласовать не готов. Именно поэтому "Газпром" и вернул деньги, так что не надо, как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую", - сказал Александр Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября