еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" построил половину первого участка "Силы Сибири"

Строительство магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ из Якутии и Иркутской области будет поставляться в регионы Востока России и в Китай, идет с опережающими темпами, сообщил "Газпром". К настоящему времени построено более 1095 км газопровода, или 50,7% от общей протяженности его первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.

Начат и основной этап строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Он является важным элементом технологической цепочки поставок газа по "Силе Сибири".

Также сообщается, что продолжается сооружение газопровода "Ухта-Торжок-2" - построено уже 688 из 970 км линейной части. Идет строительство компрессорных станций на газопроводе "Бованенково-Ухта-2". Кроме того, компания реконструирует ряд действующих газопроводов в Ленинградской области, в текущем году начнет строительство новых мощностей от Грязовецкого газотранспортного узла до проектируемой компрессорной станции (КС) "Славянская" (головная КС газопровода "Северный поток-2") на побережье Балтийского моря. Отмечается, что по проекту "Северный поток-2" время ведется работа по получению национальных разрешений Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России на строительство газопровода.

На стройке газопровода "Турецкий поток" завершено бурение и протаскивание труб в микротоннели на сухопутном участке газопровода. На морском участке уложено 373 км газопровода суммарно по двум ниткам.

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении завершено бурение 86 газовых и 8 нефтяных скважин, идет строительство производственных объектов, энергетической и транспортной инфраструктуры. Начато сооружение трубопровода, соединяющего месторождение с нефтепроводной системой "Восточная Сибирь - Тихий океан", а также ведется подготовка к обустройству Ковыктинского газоконденсатного месторождения - основного для Иркутского центра газодобычи.

Компания приступила к строительно-монтажным работам на ключевых технологических объектах ГПЗ - установках криогенного разделения газа. Продолжается сооружение причала на реке Зее и железнодорожных коммуникаций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Мильчакова Наталья, заместитель директора аналитического департамента, ГК "Альпари") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля