Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" построил две трети газопровода "Сила Сибири"

"Газпром" построил более 1520 километров газопровода "Силы Сибири", сообщил глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"По вашему распоряжению компания "Газпром" реализует восточную газовую программу для обеспечения газоснабжения потребителей Российской Федерации на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири для создания экспортной инфраструктуры для поставок нашего газа на азиатские рынки. Для этого мы развиваем Сахалинский центр газодобычи, обустраиваем Чаяндинское месторождение, Ковыктинское месторождение, строим газопровод "Сила Сибири". К сегодняшнему дню построено более 1520 километров. Это две трети всей протяжённости линейной части газопровода от Чаяндинского месторождения. И в следующем году, 20 декабря, начнутся поставки трубопроводного газа на самый динамичный газовый рынок в мире – на рынок Китая", - сообщил Миллер.

Компания также сообщила, что в рамках Восточной газовой программы "Газпром" строит Амурский газоперерабатывающий завод мощностью 42 млрд кубометров газа. "Этот завод станет самым мощным газоперерабатывающим заводом в стране и вторым по мощности в мире", - рассказал Миллер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля