Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" по итогам года увеличит добычу до 500 млрд кубометров газа

"Газпром" увеличит добычу газа до 500 млрд кубометров по итогам 2018 года, сообщил глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"С ростом спроса "Газпром" нарастил добычу, и к сегодняшнему дню рост добычи "Газпрома" составляет плюс 24,5 млрд кубометров – это 6,8%. И мы приблизимся к объёму добычи 500 млрд кубометров газа в год", - сообщил Алексей Миллер.

На внутреннем рынке "Газпром" за 9,5 месяцев текущего года поставил из газотранспортной системы России потребителям газа на 7,5 млрд кубометров больше, чем за аналогичный период 2017 года. Это на 4,5% больше объёмов прошлого года.

В страны дальнего зарубежья "Газпром" поставил на 8 млрд кубометров газа больше, чем за аналогичный период 2017 года. "И без сомнения, по итогам этого года выйдем на новый рекорд поставок газа на экспорт в дальнее зарубежье. Мы превзойдём уровень 200 млрд кубометров, притом что в прошлом году также был установлен рекорд поставок – 194,4 млрд. И мы вплотную приближаемся к цифре 205 млрд кубометров газа в год", - сообщил Миллер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря