Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" ожидает роста поставок газа в Европу

"Газпром" ожидает продолжение роста поставок российского газа на европейские рынки. Об этом заявил Алексей Миллер, председатель правления компании, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Миллер напомнил, что по итогам 2018 года "Газпром" установил рекорд поставок газа на экспорт – 201,8 млрд кубометров газа, на 3,8% больше чем в 2017 году или на 7,4 млрд кубов больше. "В первую очередь здесь надо отметить то, что повышенными темпами рос спрос на российский газ нашего основного партнера, клиента – Германии. Рост составил 9,5%, и по прошлому году мы в Германию поставили 58,5 миллиарда кубометров газа. Это больше, чем мощности одного "Северного потока", - отметил глава газового холдинга. 

"Без сомнения здесь надо отметить, что тенденция роста спроса на российский газ продолжается, поэтому в среднесрочной перспективе мы рассчитываем, что объемы потребления, поставок газа на европейский рынок еще больше возрастут", - заявил он. 

Алексей Миллер также добавил, что по итогам 2018 года доля российского трубопроводного газа на европейском рынке составила 36,7%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 марта
Лукойл
на 5 апреля
Нефть Brent
на 21 марта