Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" отказался от покупки туркменского газа

Дочернее предприятие "Газпрома" - ООО "Газпром экспорт" - с января 2016 года прекращает прием туркменского природного газа. Об этом говорится в сообщении туркменского государственного концерна "Туркменгаз".

"В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у "Газпром экспорта", - сообщает туркменская сторона.

При этом отмечается, что "Туркменгаз" готов  к проведению переговоров с ООО "Газпром экспорт" по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами.

В начале июля 2015 года ГК "Туркменгаз" заявил, что "Газпром" "стал неплатежеспособным партнером". " ОАО "Газпром", с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа", - сообщала компания на своем сайте.

Позже стало известно, что 8 июня 2015 года "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитражный суд с требованием пересмотреть цену на газ, поставляемый туркменской компанией "Туркменгаз".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля