Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" оспорил в международном арбитраже решение Украины о штрафе на $6 млрд

"Газпром" в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНИСТРАЛ инициировал арбитражное разбирательство против Украины для защиты своих инвестиций на ее территории в связи с тем, что Украина в лице Антимонопольного комитета наложила на "Газпром" штраф в размере, превышающем $6 млрд за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Данный штраф, а также последующие действия Украины по его взысканию нарушают права "Газпрома", гарантированные соглашением между правительством России и Кабмином Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года", - сказано в заявлении российской компании.

"Газпром" просит арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты. "Компания будет продолжать защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства", - сказано в сообщении "Газпрома".

22 января 2016 года антимонопольный комитет Украины вынес решение о наложении на "Газпром" штрафа в размере 85,966 млрд гривен за якобы имевшее место "нарушение "Газпромом" экономической конкуренции".

Российская компания оспорила это решение. Однако 11 сентября 2017 года Верховный суд Украины решил отказать "Газпрому" в пересмотре решений нижестоящих судов.

21 апреля 2017 года Минюст Украины инициировал исполнительное производство по принудительному взысканию с "Газпрома" суммы штрафа и пени.

Арбитражный регламент ЮНИСТРАЛ представляет собой свод процедурных правил, подробно определяющих порядок назначения арбитров и проведения арбитражного разбирательства, включая вынесение решения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря