еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" обсудил с властями Болгарии поставки газа в Европу по "Турецкому потоку"

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова обсудили перспективы поставок газа в Европу по "Турецкому потоку", следует из пресс-релиза компании.

Алексей Миллер проинформировал Теменужку Петкову о завершении в соответствии с графиком укладки морского участка первой нитки газопровода.

Была отмечена высокая значимость "Турецкого потока" для увеличения надежности поставок газа в Европу. Теменужка Петкова, в свою очередь, рассказала о текущем состоянии и планах по развитию газотранспортной системы на территории Болгарии.

В 2017 году "Газпром" поставил в Болгарию 3,3 млрд куб. м газа - на 4,7% больше, чем в 2016 году (3,2 млрд куб. м).

"Турецкий поток" - проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительством морского участка газопровода, которое началось 7 мая 2017 года, занимается компания South Stream Transport B.V. (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля