Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" за 9 месяцев повысила добычу углеводородов на 4,4%

Добыча углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях "Газпром нефти" по итогам 9 месяцев 2019 года составила 71,9 млн тонн н.э.

Как сообщает компания, увеличение объемов добычи на Новопортовском и Восточно-Мессояхском месторождениях, в Оренбургском регионе, а также увеличение доли владения Группы в компании "Арктикгаз" обеспечили рост добычи углеводородов на 4,4% к аналогичному периоду прошлого года.

Объем переработки на собственных НПЗ "Газпром нефти" и нефтеперерабатывающих активах совместных предприятий по итогам 9 месяцев 2019 года составил 31,1 млн тонн (-2,3% г/г). Завершение плановых ремонтных работ на НПЗ в Панчево и на Ярославском НПЗ в 1 полугодии 2019 года привели к росту объема переработки в третьем квартале на 10,6% по сравнению со вторым кварталом 2019 года - до 11,1 млн тонн.

Объем реализации нефтепродуктов через премиальные каналы сбыта за 9 месяцев 2019 года составил 20,1 млн тонн. Компания нарастила объемы реализации судового топлива на 17,8% к аналогичному периоду прошлого года. Рост объемов продаж авиатоплива составил 3,8%, реализация масел увеличилась на 4,3%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Муталлиев Роман, портфельный управляющий, "Пермская фондовая компания") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля