еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" в 2021 году введет новую установку замедленного коксования

Омский НПЗ "Газпром нефти" завершает монтаж главной секции новой установки замедленного коксования - каркасного основания, выполненного из железобетона.

Ввод новой установки запланирован на 2021 год и входит в число крупнейших проектов модернизации ОНПЗ, которую "Газпром нефть" продолжает с 2008 года. Инвестиции в проект составляют 50 млрд рублей.

Это часть программы по развитию коксового производства ОНПЗ, которая включает реконструкцию действующей установки и строительство новой. Развитие комплекса замедленного коксования снизит его воздействие на окружающую среду и повысит эффективность нефтепереработки, говорится в сообщении компании.

Конструкция высотой более 28 метров удерживает основное оборудование будущего комплекса, в том числе – две коксовые камеры весом 1,2 тысяч тонн. Новая установка замедленного коксования предназначена для полной переработки тяжелых нефтяных фракций. В результате Омский НПЗ увеличит выпуск бензина и дизельного топлива с каждой тонны переработанной нефти.

Монтаж главной секции новой установки замедленного коксования

Современная технология позволит также увеличить производство высококачественного сырья для алюминиевой промышленности - нефтяного кокса. Вместе с другими проектами второго этапа модернизации ОНПЗ будущий комплекс повысит глубину переработки до 97% и до 80% - выход светлых нефтепродуктов.

Строящаяся установка замедленного коксования предназначена для переработки тяжелого нефтяного сырья, преимущественно гудрона. Предварительно разогретый гудрон поступает в ректификационную колонну, где разделяется на светлые фракции и сверхтяжелый гудрон. Легкие углеводороды уходят на производство товарных нефтепродуктов, а сверхтяжелый гудрон поступает камеру коксования и при высокой температуре превращается в кокс. Камеры коксования работают по циклическому графику - в одной идет процесс коксования, другая разгружается и готовится к новому циклу. Вырабатываемый кокс пользуется значительным спросом в алюминиевой и электротехнической промышленности. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля