Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" в 2019 году восполнила добычу новыми запасами на 123%

"Газпром нефть" в 2019 году увеличила суммарные запасы углеводородов категорий "доказанные" и "вероятные" по международным стандартам PRMS до 2,86 млрд тонн н.э. Объем добычи возмещен новыми запасами на 123%, говорится в сообщении компании.

Доказанные запасы (proved, 1P) углеводородов "Газпром нефти" по итогам 2019 года достигли 1,58 млрд тонн н.э., что на 1,2% больше показателя 2018 года. Обеспеченность добычи "Газпром нефти" доказанными запасами углеводородов (по стандартам PRMS) составляет 17 лет. По стандартам SEC общие запасы углеводородов "Газпром нефти" превысили 1,45 млрд тонн н.э., увеличившись по итогам прошлого года на 3,6%. Результаты были зафиксированы в рамках аудита независимой международной консалтинговой компанией DeGolyer and MacNaughton.

В 2019 году "Газпром нефть" открыла 3 месторождения в Оренбургской и Томской областях, а также установила нефтегазоносность 48 новых залежей в регионах своей деятельности. Расширение ресурсной базы было обеспечено благодаря успеху геологоразведочных работ на открытом в 2017 году месторождении им. А. Жагрина в ХМАО-Югре, активах в ЯНАО, Оренбургской области и Красноярском крае.

В 2019 году "Газпром нефть" получила 32 лицензии. Компания продолжила развитие перспективного поискового кластера на берегу Северного Ледовитого океана у устья реки Енисей, выиграв аукционы на 2 участка на полуострове Гыдан и получив 12 участков на полуострове Таймыр. На сегодня это самые северные участки "Газпром нефти" на суше.

"За последние годы объем добычи компании удвоился и практически достиг уровня в 100 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Наша добыча росла самыми быстрыми в отрасли темпами, и всё это время мы восполняли ее новыми запасами. В частности, за 10 лет ресурсная база "Газпром нефти" увеличилась более чем на 60% или на 1 млрд тонн по категории 2Р. При этом компания изучает не только активы в традиционных регионах присутствия, таких как Оренбургская область, ХМАО и ЯНАО. "Газпром нефть" выходит и в новые, в том числе малоизученные арктические территории, продолжая наращивать ресурсную базу в перспективе 2030 года", - отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" по разведке и добыче Вадим Яковлев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля