еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" увеличила добычу нефти на Бадре почти вдвое

На месторождении Бадра в Ираке, оператором разработки которого является "Газпром нефть", запущена в эксплуатацию четвертая скважина. Новая высокодебитная скважина (Р-05) позволила увеличить общую добычу нефти на месторождении почти вдвое - до уровня 27-28 тысяч баррелей в сутки, говорится в сообщении компании.

С запуском Р-05 добыча нефти на Бадре стала сопоставимой по количественным показателям с российскими месторождениями "Газпром нефти" в Западной Сибири, где уровень добычи превышает 1 млн тонн нефти в год. Ввод скважины P-05 в эксплуатацию позволит уже в ближайшее время провести геолого-технические мероприятия на существующем фонде скважин (Р-08 и BD-04), не снижая общий уровень добычи.

В настоящее время продолжается разработка месторождения. Закончено бурение и ведется освоение скважины (Р-04) с ожидаемым дебитом около 10 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, в рамках ранее заключенного контракта с китайской компанией ZPEC продолжается бурение двух скважин и идет подготовка к бурению еще одной. К концу 2015 года на Бадре планируется увеличение числа буровых станков с трех до семи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля