Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" продолжит выплачивать промежуточные дивиденды

"Газпром нефть" продолжит выплачивать промежуточные дивиденды, сообщил финдиректор компании Алексей Янкевич в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"Давайте справедливости ради отметим, что мы от нашей материнской компании в общем-то не отстаем. "Газпром", безусловно, увеличил существенно дивиденды, но и мы тоже увеличили. Если вы вспомните, сколько мы заплатили за 2017 год, это было 15 рублей за акцию. По итогам 2018 года мы выплатим 30 рублей на акцию. Это рост в два раза. Я понимаю, что никогда не бывает много. В целом, надо признать, что мы демонстрируем существенный рост в абсолютных объемах дивидендов. Что касается нашего payout, то мы в целом настроены на позитивный тренд. Мы берем четкое commitment на положительную динамику дивидендов год-к-году. В целом, в среднесрочной перспективе наши акционеры могут рассчитывать на дальнейший рост дивидендов, что будет обусловлено улучшением наших финансовых результатов, ростом масштаба бизнеса, на что нацелена наша стратегия. Также хочу отметить, что мы будем продолжать практику промежуточных дивидендов и, безусловно, вы можете рассчитывать на промежуточные дивиденды и в этом году", - ответил Янкевич на вопрос аналитика.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Муталлиев Роман, портфельный управляющий, "Пермская фондовая компания") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября