еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" продолжит модернизацию нефтеперерабатывающих заводов

"Газпром нефть" опубликовала отчет о деятельности в области устойчивого развития за 2020 год.

В 2020 году "Газпром нефть" стала участницей Глобального договора ООН – крупнейшей международной инициативы в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Это подтверждает следование компании принципам устойчивого развития, а также готовность к максимальной открытости, развитию партнерств и обмену лучшими практиками с международным сообществом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Газпром нефть" поддерживает реализацию Парижского соглашения, направленного на борьбу с климатическими изменениями. Также компания получила наивысший международный климатический рейтинг CDP (Carbon Disclosure Project) среди российских нефтяных компаний.

Газпром нефть

В 2020 году "Газпром нефть" продолжила активную работу по снижению воздействия на окружающую среду и повышению уровня производственной безопасности. В 2020 году "Газпром нефть" сократила уровень выбросов парниковых газов по областям охвата 1 и 2 на 9,7%, а также снизила объем водопотребления на собственные нужды на 28% и направила на обезвреживание и утилизацию 99,7% отходов. Достигнут нулевой показатель случаев аварий на производстве и смертельного травматизма среди сотрудников компании.

В рамках стратегии развития до 2030 года "Газпром нефть" продолжает модернизацию нефтеперерабатывающих заводов с внедрением энергоэффективных технологий. В 2020 на Московском НПЗ был запущен высокотехнологичный комплекс "Евро+", заменивший сразу пять установок предыдущего поколения. Передовые технологии, заложенные в конструкцию "Евро+", обеспечили рост энергоэффективности производства, а цифровые системы управления – надежность и контроль. На НПЗ компании NIS в Панчево в 2020 году введен в эксплуатацию комплекс "Глубокая переработка", который позволил увеличить производство автомобильного топлива, начать выпуск нефтяного кокса и отказаться от производства неэкологичного высокосернистого мазута.

В 2020 году введено в эксплуатацию подземное газовое хранилище на Западно-Мессояхском лицензионном участке. Реализована уникальная схема: попутный нефтяной газ с разрабатываемого Восточно-Мессояхского месторождения закачивается в неразработанные газовые пласты соседнего Западно-Мессояхского участка, что обеспечивает рациональное и экологичное использование природных ресурсов Арктики.

"Газпром нефть" делает особый акцент на поддержку регионов деятельности, реализуя программу социальных инвестиций "Родные города". Объем социальных инвестиций за 2020 год составил 6,4 млрд рублей. В рамках корпоративной программы "Антивирус", направленной на борьбу с распространением COVID-19, компания безвозмездно направила 2,7 млн средств индивидуальной медицинской защиты, а также лекарства и оборудование в медицинские учреждения, а также предоставила более 200 тыс. литров топлива волонтерам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля