Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" построит солнечные электростанции на своих НПЗ

"Газпром нефть" реализует проект по строительству солнечных электростанций на своих НПЗ. Пилотной площадкой для внедрения современных энергосберегающих технологий возобновляемой энергетики станет Омский нефтеперерабатывающий завод, где будет построена первая на объектах "Газпром нефти" солнечная электростанция мощностью 1 МВт.

Как сообщает нефтяная компания, соответствующее соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума заместителем генерального директора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолием Чернером и генеральным директором Группы компаний "Хевел" Игорем Шахраем.

В рамках соглашения компании обеспечат организационное и экспертно-аналитическое сотрудничество, объединив компетенции и ресурсы в проектах строительства объектов возобновляемой энергетики на активах "Газпром нефти". Крупнейшая в России интегрированная компания в отрасли солнечной энергетики - "Хевел" - будет участвовать в создании и опытно-промышленной эксплуатации пилотной электростанции на Омском НПЗ, которая начнет работу уже до конца 2019 года. Проект позволит определить параметры и сроки строительства будущих промышленных солнечных электростанций "Газпром нефти". Кроме того, эксперты энергетического холдинга проведут обучение о строительстве и управлении современными солнечными электростанциями для профильных специалистов "Газпром нефти".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля