еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" получила вторую партию иракской нефти в качестве возмещения затрат на освоение месторождения Бадра

"Газпром нефть" получила вторую партию нефти от иракской государственной корпорации SOMO (State Organization for Marketing of Oil) в качестве возмещения затрат на освоение месторождения Бадра, сообщила российская компания.

"Партия иракской нефти сорта Basrah Heavy в объеме 1 млн баррелей (около 140 тыс. тонн) отгружена на зафрахтованное покупателем судно из иракского терминала Басра в Персидском заливе. Покупателем полученной нефти выступил один из крупнейших европейских нефтепереработчиков, сырье поставляется на условиях FOB", - отмечается в сообщении.

Первую партию иракской нефти в объеме 500 тыс. баррелей (70 тыс. тонн) "Газпром нефть" получила в апреле 2015 года.

В конце ноября 2014 года на месторождении Бадра было выполнено базовое условие контракта на разработку: в течение 90 дней объем сдачи сырья в магистральный трубопровод составлял не менее 15 тыс. баррелей в сутки. "Соблюдение указанного уровня добычи позволило инвесторам начать получение компенсации понесенных затрат. Сырье передается участникам консорциума ежеквартально, его реализацией каждая компания занимается самостоятельно", - поясняет компания.

Коммерческая отгрузка нефти с Бадры началась в августе 2014 года. Перед этим на месторождении за три года была создана вся необходимая инфраструктура для добычи и транспортировки сырья. В настоящее время на Бадре эксплуатируются пять скважин, ведется бурение еще трех, добыча на месторождении составляет 35 тыс. баррелей в сутки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля