Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" первой в России применила беспилотники для поиска углеводородов

"Газпром нефть" первой в России успешно применила беспилотные летательные аппараты для проведения одного из видов геолого-разведочных работ - многоуровневой магнитометрической съемки, говорится в сообщении компании.

Технология была успешно испытана на Новопортовском месторождении. Отечественные беспилотники, специально модифицированные для этого проекта, исследовали территорию в 100 км2 в 10 раз быстрее, чем это можно было сделать на земле, и в 2 раза дешевле, чем традиционные методы с привлечением самолетов. Технология позволяет вести геологоразведку даже самых труднодоступных участков в любое время года.

Как сообщила компания, магниторазведку традиционно проводят как на земле, так и с воздуха самолетами и вертолетами. Для получения достаточной информации исследования одной и той же территории нужно повторить несколько раз на разных высотах. Гораздо дешевле провести такую многоуровневую съемку можно с беспилотных летательных аппаратов - они достаточно легкие и маневренные, чтобы летать в нужном диапазоне высот от 50 до 800 м.

Планируется, что в дальнейшем технология будет применяться для изучения территорий севера Западной Сибири - на полуостровах Ямал, Таймыр, Гыдан.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября