еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" не планирует снижать инвестиции в добычу, переработку из-за декарбонизации

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости/Прайм. "Газпром нефть" не планирует снижать свои инвестиции в добычу и переработку на фоне декарбонизации, рассказал глава компании Александр Дюков.

"Мы не планируем снижать инвестиции в наши проекты по добыче и по переработке. Что мы планируем - мы действительно ставим перед собой задачу снизить по крайней мере на треть углеродную интенсивность нашего производства, нашей добычи и переработки", - рассказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Он добавил, что компания планирует это сделать за счет увеличения доли газа в структуре добычи, модернизации производств, повышения энергоэффективности и уровня утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) - текущий показатель составляет 96%. Также "Газпром нефть" рассматривает возможность увеличения доли энергии, получаемой из возобновляемых источников, и использования технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа (CCUS).

"Поэтому, отвечая на ваш вопрос, мы будем снижать нашу углеродную интенсивность, но при этом не планируем пересматривать наши производственные программы", - заключил Дюков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря