Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" начала реконструкцию комплекса каталитического крекинга на "Московском НПЗ"

На "Московском НПЗ" "Газпром нефти" начались подготовительные работы по реконструкции комплекса каталитического крекинга (Г-43-107), сообщила компания.

Отмечается, что проект реализуется в рамках второго этапа масштабной программы модернизации завода, рассчитанной до 2020 года. "Реконструкция установки направлена на повышение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, а также увеличение объема, качества и экологичности производимой продукции", - поясняют в "Газпром нефти".

Базовый проект реконструкции разработала французская компания Axens. В настоящее время российский проектный институт "ПМП" ведет разработку проектной и рабочей документации. Реконструкция комплекса, введенного в эксплуатацию более 30 лет назад, предусматривает модернизацию реакторов гидроочистки, каталитического крекинга, систем охлаждения и теплообмена, монтаж нового колонного оборудования.

Компания ожидает, что кардинальная реконструкция установки позволит увеличить ее годовую мощность на 20% до 2,4 млн тонн по сырью. "Производство бензина каталитического крекинга вырастет более чем на 250 тыс. тонн в год, при этом его октановое число повысится на 0,8 пункта. В результате снижения содержания серы в бензине и гидроочищенном вакуумном газойле будет обеспечен экологический эффект от реконструкции установки", - считают в "Газпром нефти".

Работы по увеличению мощности установки будут проведены в 2016 году. Полностью реконструкция завершится в 2018 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая