еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" на треть увеличила добычу в Иракском Курдистане

"Газпромнефть Мидл Ист" ввела в эксплуатацию четвертую скважину на месторождении Саркала в Курдском автономном районе Республики Ирак, сообщила компания.

Стартовый дебит новой скважины составил около 1,5 тысячи тонн или 11,5 тысяч баррелей в сутки. С ее запуском ежедневная добыча на месторождении превысила 4,3 тысяч тонн или 33 тысяч баррелей. После вывода скважины на режим ежедневный уровень добычи на промысле возрастет на 33%.

Глубина скважины "Саркала-4" составила 4,1 км. Бурение велось в условиях низкопроницаемых карбонатных пород и высокой температуры пласта. Для снятия геологических неопределенностей "Газпромнефть Мидл Ист" были проведены сейсморазведочные работы, геофизические и гидродинамические исследования, цифровой анализ керна.

Впервые в практике "Газпром нефти" строительство скважины велось в условиях сверхвысокого пластового давления - около 1000 атмосфер. Это потребовало применения высокопрочного оборудования, труб большого диаметра, утяжеленных буровых и цементных растворов и ряда других нестандартных технических решений. Бурением новой скважины занималась международная команда, в которую вошли специалисты из 20 стран.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля