Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" и Repsol создают СП в ХМАО

"Газпром нефть" и Repsol создают совместное предприятие для геологического изучения шести участков в Карабашской зоне Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает российская компания.

Совместное предприятие будет образовано на базе принадлежащего "Газпром нефти" ООО "Карабашские-6", которое владеет лицензиями на геологическое изучение 6 участков на юго-западе ХМАО. Repsol приобретёт 50,01% доли в уставном капитале предприятия после выполнения сторонами всех отлагательных условий договора, в том числе получения корпоративных одобрений. В соответствии с акционерным соглашением управление СП будет осуществляться партнерами на паритетных началах.

В состав совместного предприятия войдут участки - "Карабашский-17, -18, -19, -25, -26 и -27" - общей площадью около 1 600 кв.км. Они расположены в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа и характеризуются крайне низкой степенью геологической изученности. Перспективные активы прилегают к участкам, лицензии на которые принадлежат другим совместным предприятиям "Газпром нефти" и Repsol - "Евротэк-Югра"* и "АСБ Гео"**. Синергия с новыми территориями позволит партнерам сформировать крупный поисковый, а в перспективе и нефтедобывающий кластер в Карабашской зоне ХМАО.

В 2019 году началась подготовка к геологоразведочным работам на 6 карабашских участках. В 2020 году планируется проведение 2D-сейсмики. Оператором проекта будет выступать "Евротэк-Югра", обладающее профессиональной командой, компетенциями и богатым опытом в реализации геологоразведочных работ в Карабашской зоне.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря