Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" и "ИКС Холдинг" займутся созданием цифровых продуктов

"Газпром нефть" и "ИКС Холдинг" создадут совместное предприятие, которое обеспечит вывод на рынок технологических продуктов для цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, сообщили в пресс-службе "Газпром нефти".

Предварительное соглашение о сотрудничестве было подписано на Петербургском международном экономическом форуме директором по цифровой трансформации "Газпром нефти" Андреем Белевцевым и генедиректором компании "Петер-Сервис" (ведет деятельность под брендом Nexign, входит в "ИКС Холдинг") Игорем Горьковым. Подписание проходило в присутствии главы "ИКС Холдинга" Антона Черепенникова.

Компании будут сотрудничать для решения отраслевых задач с применением современных систем искусственного интеллекта и продвинутых алгоритмов обработки данных для поддержки управленческих решений. В частности, "Газпром нефть" и "ИКС Холдинг" нацелены на развитие новых экосистем взаимодействия с B2B клиентами и партнерами, программных комплексов для оценки инвестиционных решений в активы, а также универсальных сервисов автоматизации логистики.

Со стороны "ИКС Холдинга" участником совместного предприятия станет компания Nexign ("ПетерСервис"). Другие ИТ-подразделения холдинга также примут участие в проекте своей технологической экспертизой и обеспечат комплексную поддержку новых разработок и сопровождение их внедрения в бизнес-процессы предприятий.

Закрытие сделки запланировано до конца 2019 года. Новая компания будет ориентирована не только на российские, но и на зарубежные рынки. Совместное предприятие будет создано на паритетных началах. Целевая численность компании может достигнуть 600 специалистов в области ИТ и инженерного профиля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря