Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" готова рассматривать новые предложения о приобретениях

"Газпром нефть" готова рассматривать новые предложения о приобретениях, сказал Вадим Яковлев, заместитель председателя правления "Газпром нефти". Интервью с ним опубликовано на сайте компании.

Яковлев поделился планами компании по международному сотрудничеству: "Газпром нефть" ожидает развитие отношений с действующими зарубежными партнерами, такими как Shell, Repsol, Mubadala Petroleum. Компания заинтересована в развитии сотрудничества со стратегическими партнерами группы "Газпром", например, компаниями OMV и Wintershall. Также "Газпром нефть" ведет переговоры с рядом других перспективных партнеров из Европы, Азии и Ближнего Востока".

В ближайшие 2-3 года "Газпром нефть" планирует инвестировать в общем 360-400 млрд рублей в год. В зарубежных проектах развитие бизнеса будет происходить в первую очередь в регионах, уже освоенных компанией.

"При этом "Газпром нефть" изучает появляющиеся на рынке возможности и готова рассматривать новые предложения о приобретениях. Кроме того, "Газпром нефть" внимательно следит за развитием внешнеполитической ситуации в Иране и, на данном этапе, сохраняет интерес к проектам в этой стране", - сообщил Яковлев.

На территории России существует ряд совместных предприятий "Газпром нефть" с компаниями Shell, Repsol и Mubadala Petroleum, а также за пределами нашей страны с Petronas, Turkish Petroleum, Kogas, WesternZagros. Помимо этого, "Газпром нефть" развивает технологическое сотрудничество с IBM, Yokogawa, Saudi Aramco, OMV и JOGMEC.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря