Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" формирует новый центр нефтедобычи в Восточной Сибири

"Газпром нефть" с "Газпром добыча Ноябрьск" приступили к бурению скважин на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, сообщает компания.

Первая нефтедобывающая скважина, протяженность которой составит свыше 4 км, а длина горизонтального участка – около 1,5 км, будет использована для отбора керна и глубинных проб, выполнения комплекса геофизических исследований, что позволит уточнить ключевые технологические и геологические параметры перед началом освоения нефтяной оторочки месторождения.

Активная фаза опытно-промышленной разработки начнется в IV квартале 2019 года, в ходе подготовки к ней компания обеспечивает эксплуатацию нескольких газовых скважин. Добываемый из них природный газ будет направлен на электростанцию нефтяного промысла Чаяндинского месторождения мощностью 17,5 МВт.

В настоящий момент ведется подготовка к запуску электростанции, которая станет источником электроснабжения для всего оборудования, производственных объектов и жилого городка нефтяного промысла.

Начало полномасштабной разработки нефтяной оторочки запланировано в IV квартале 2021 года. Пик добычи составит 2,9 млн т.н.э.

Проект освоения предполагает расширение установки по подготовке нефти и строительство напорного нефтепровода для сдачи нефти в систему "Восточная Сибирь – Тихий океан", запуск компрессорной станции и трубопровода для транспортировки попутного нефтяного газа на объекты существующей газовой инфраструктуры Чаяндинского месторождения с последующей сдачей углеводородов в магистральный газопровод "Сила Сибири".

Запуск компрессорной станции в работу предполагается в 2022 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября