Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" надеется в ближайшее время договориться с Китаем о дополнительных поставках газа

"Газпром" рассчитывает в скором времени договориться с Китаем о дополнительных поставках газа по "Силе Сибири". Об этом на пресс-конференции сообщила зампредправления "Газпрома", гендиректор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.

Соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай было подписано в декабре 2017 года. Договор купли-продажи между "Газпромом" и CNPC еще не подписан.

"На сегодняшний момент переговоры продолжаются. Китайская сторона выражает крайнюю заинтересованность в покупках дополнительного объема, но окончательные параметры пока не утверждены. Мы продолжаем переговоры", - сказала Бурмистрова.

Топ-менеджер также добавила, что стороны "цифры объемов окончательно не сформировали и не договорились по цене". "Надеемся, что сможем порадовать наших инвесторов увеличением поставок по "Силе Сибири", - выразила уверенность Елена Бурмистрова.

Договор купли-продажи российского газа по "восточному" маршруту (газопроводу "Сила Сибири") был подписан между "Газпромом" и CNPC в мае 2014 года. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год. Начало экспорта запланировано на 1 декабря 2019 года.

В 2009 году начались переговоры по "западному" маршруту ("Сила Сибири-2"). "Мы надеемся, что эти переговоры успешно завершатся, поскольку руководство обеих стран придает этому высокое значение", - рассказала Елена Бурмистрова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря