Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром": Начало эксплуатации отвода от магистрального газопровода "Казань - Горький" позволит увеличить подачу газа в Иннополис

В Республике Татарстан состоялся ввод в эксплуатацию газопровода-отвода от магистрального газопровода "Казань - Горький" и автоматической газораспределительной станции (АГРС) "Елизаветино". В мероприятиях приняли участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Начало эксплуатации газопровода-отвода (протяженность 10,47 км) и АГРС "Елизаветино" стало первым этапом проекта по развитию газоснабжения строящегося города Иннополис. Новые объекты позволяют увеличить подачу газа в Иннополис с 5 тыс. до 20 тыс. куб. м в час, говорится в сообщении "Газпрома". Завершение проекта запланировано на 2016 год. К этому времени будут построены еще один газопровод-отвод и АГРС. В результате будут созданы условия для подачи в Иннополис 100 тыс. куб. м газа в час, что позволит полностью обеспечить потребность города в природном газе.

"Разработка и внедрение инновационных технологий, нового оборудования и материалов сегодня особенно важно для развития отечественной экономики. И для "Газпрома", как крупнейшей энергетической компании России, одним из приоритетов является именно инновационное развитие. Мы активно поддерживаем начинания в этой сфере. Уверен, что современные продукты, которые будут созданы в Иннополисе, найдут применение и на производственных объектах нашей компании", - сказал Алексей Миллер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля